matinero: (Default)
Я никогда еще так много не летал в течение одной недели. Во вторник вечером вылетел в Мюнхен, в пятницу вечером вернулся, а в субботу же утром снова на самолет: на выходные в Париж.

В Мюнхене запустили первый и пока единственный ресторан с нашей программой приема к оплате банкоматных/кредитных карт. В первый же день обнаружили блокирующую ошибку, откатили всё назад, а мне пришлось почти до полуночи искать ее причину. Нашел, исправил, но пришлось остаться на один день дольше, чтобы контролировать процесс. Зато побывал на кухне, на той самой загадочной, пугающей кухне МакДональдса. Все рассказы про антисанитарию и про ублюдков-подростков - полная чушь. Подобная еда, конечно, не стала для меня более привлекательной от этого, но все же одним стереотипом меньше.

Вечером после сдачи пилота пошел искать сигареты. Нашел в округе несколько автоматов. Но они принимают только монеты или банковские карты. Но не кредитные. Либо специальные "табачные", либо немецкие E-Cash карты - Geld Karte. А у меня таких даже тестовых никогда не было. Остался без сигарет.

Всё-таки немцы и французы намного дальше продвинулись в использовании средств электронной оплаты. В сравнении с итальянцами, я имею в виду. Любую ерунду в баре можно карточкой оплатить. А во Франции в барах и ресторанах даже пинпэды вайфайные. Но Франция - это уже другая история...
matinero: (Default)
До сих пор я не забирался в Швейцарию далее "итальянского" Лугано. Но работа есть работа :-), и в прошлое воскресенье вечером я укатил на два дня в Кресиер, что в двух шагах от Лозанны. В первый вечер вовсю лил дождь, и я уже пожалел, что не взял с собой никакой куртки. Поезд летел быстро, надолго пропадая в тоннелях Альп. В одном из таких тоннелей он шел целых 20 минут, если не дольше, на полной скорости, и я думал, как же так можно было вырыть такой длинный тоннель и сколько времени его рыли. Когда мы вынырнули, то были уже в Швейцарии.

Далее... )
matinero: (boots)
Из короткого сюжета о посещении Джорджем Бушем Ватикана, я не очень понял, кто же из них все-таки больше божий наместник: Папа или Президент Соединенных Штатов Америки. Папа даже согнулся в лёгком поклоне, сделав рукой жест, приглашая г-на Президента пройти впереди себя.

Ничего не поделаешь: у всех свои политические взгляды. Несмотря на то, что мне очень недвусмысленно импонируют Forza Italia и Берлускони персонально, я все-таки не понимаю, как можно настолько откровенно и самозабвенно лизать американцам задницу.
matinero: (Default)
Уже второй раз привожу с собой в Мюнхен хорошую погоду. У меня же самого весь вечер среды так раскалывалась голова, что моим единственным желанием было поскорее добраться до гостиницы и упасть. Но прежде, чем упасть, я спустился в гостиничный ресторан, о чем нисколько не пожалел. Поскольку мне в конторе разрешили есть, сколько влезет, то я не ограничился салатом с кусочками курицы и хрустящим беконом (какая все-таки прелесть, что немцы во все овощные салаты добавляют свежий огурец! это же совсем другой вкус!), но попросил также венский шницель, предварительно уточнив, насколько он большой. Мне ответили, что для шницеля после салата с курицей нужно быть ну очень голодным, а я и был очень голодным, поэтому решил рискнуть. Шницель оказался совсем не таким уж и большим и уж совсем не гигантстким, как мне его все время описывали в рассказах очевидцы. Так, с полтарелки. "Ухо слона" аля миланезе уж всяко больше.

Или я переел, или просто так карта легла, но на следующее утро провалил выпуск программы в продакшн. Систем-тест прошли, но была замечена определенная нестабильность. В итоге решено было дать отбой одиннадцати ресторанам, в которых уже на следующей неделе должны были запустить пилотную версию. Ах, значит, судьба мне вернуться в Мюнхен еще раз.

Из прикольного во время поездки:

* Какое счастье: в ванной в номере отеля был-таки фен. "Они святые!", пронеслась у меня в голове цитата из "Обыкновенного чуда". (Я так боялся, что фена не будет.) Впрочем, утром я поменял мнение об их святости, увидев на чеке цифру €19,90 за завтрак (утренняя цена фиксированная и не зависит от того, съел ли я две бриоши с соком и каппучино или навернул, как другие, пару шматков колбасы).

* В МакДональдс меня везла дама лет сорока, которая за неимением GPS сверяла дорогу с обычной картой.

* Макдональдсовские работники, оказывается, не обедают в Макдональдсовском ресторане: у них во дворе за могучей дверью с кодовым замком есть специальная столовка self service, где вся еда очень даже не дурственная. Их тортеллини, конечно, меня совсем не вдохновили, поэтому я выбрал guliasch-soup. Почему, ну почему итальянцы не варят мясных супов?!

* Немецкие молодые люди - это просто песня какая-то. В Макдональдсовском офисе молодых людей, правда, всего двое (Мартин и Штефан), но зато высоченные! Что нога под ими, что бедро. Чувствовал себя рядом с ними полным азиатом.

* Как известно, у итальянцев аналогом числа 13 является число 17. То есть 13 для них попросту ничего не значит. Так вот я обратил внимание, что в самолетах Люфтхансы нет не только 13-го, но и 17-го ряда мест. Или, может быть, это только на "итальянских" линиях?

Вернулся вчера вечером в Ми, а тут дубак и дождь без конца. Хорошая погода осталась в Мюнхене.
 

Утро

May. 28th, 2007 09:37 am
matinero: (pensive)
Мои гомофобные коллеги, скрипя от радости зубами, перемалывают вчерашние гей-прайдовские события в Москве. Сколько ж желчи, мамма мия! У меня против Папы столько не наберется!
matinero: (boots)
Наверное, я, как всегда, всё узнаЮ позже всех. Оказывается, в "уставе" Католической церкви есть документ, Crimen Sollicitationis, который, если в двух словах, предписывает всеми доступными способами не допускать разглашения информации о священнослужителях, уличенных в педофилии. Оказывается, согласно документу, что Церковь должна покрывать таких священнослужителей, отказывая в содействии государственным органам, даже когда отдельные факты стали известны общественности. Оказывается, сотни и сотни священиков попросту переводились и переводятся из одного прихода в другой, чтобы как-то замести следы их безобразий. Оказывается, той же Церковью никогда даже не предпринимались попытки разработки программы по реабилитации жертв надругательств; наоборот, открывшиеся другим отцам дети запугивались страшными наказаниями, если они расскажут об этом кому-то еще. Оказывается, данный документ в 60-х годах прошлого века был продвинут и подписан ныне действующим Папой Ратцингером. Оказывается, этот документальный фильм ВВС был запрещен к показу в Италии.

Мафия, куда ни плюнь, всюду мафия.
 
matinero: (Default)
Вчера вечером позвонил своей коллеге румынке. Она на десяток лет старше меня и лет на пять дольше работает в нашей конторе. Мы сейчас обитаем у разных клиентов и поэтому практически не видимся. Всю прошлую неделю она отдыхала в Шарме. Исключительно положительные впечатления! Кроме одного.

- Денис, там столько русских было, столько!
- Ну что ты хочешь, Сорина, они весь год работали, чтобы потом ломануть куда-нибудь отдохнуть от этой грёбаной жизни...
- Да это понятно... Только они совсем, ну совсем были... не к месту. Красное море, безумная красота, почти идиллия. А они такие... селяне. И по внешности, и по поведению. Повсюду: и на пляже, и в ресторане. Вот есть такой город - Экатеринцберг, Экатеринцбург?..
- Екатеринбург, сравнительно недалеко от моего города.
- Вот, на обратном рейсе были почти все оттуда, тургруппа, наверное. Так вот им не хватало только клеток с кудахтающими курами в руках - для полноты картины. Я подумала: как хорошо, что на отдыхе не было, по крайней мере, румын. Это уже было бы совсем не Красное море и совсем не идиллия.
 
matinero: (Default)
Удивительно, насколько всё в мире сложно устроено. В минувший четверг летал в Мюнхен. Демонстрировал свою программку для безналичной оплаты макдональдсовских бутербродов, разработанную специально для местной cashless system. Было нас там человек десять и представляли мы четыре задействованных в данном проекте компании, из которых две - моя и сам МакДональдс - м/н корпорации, а две другие - местные производители пинпэда из Штуттгарта и пара перцев в пинжаках от TeleCash. Ах да, еще главный чувак из австрийского (всеевропейского) МкД, с которым мы до этого только по Скайпу чатились. И вот сидим мы, показываем, смотрим, обсуждаем... Причем обсуждаем на полном серьезе самые что ни на есть важные вещи. Например, как передавать данные от операции в банк: ограничиться обычным SSL или надо чего-то самим мозговать с использованием 3DES? Потом переключаемся на мелочи, типа какие сообщения выводить для кассира, что передавать в службу поддержки, какой и где именно текст поместить в хэдере кассового чека и прочее, и прочее. Время от времени я ловлю себя на мысли, что эта производственная машина - организовать людей, встретиться, обсудить, решить, создать - в Мюнхене, Вене, Лондоне, Милане - огромна настолько, что способна, наверное, ракеты в космос запускать. А на самом-то деле, вся эта заваруха - только чтобы продавать булки! Ну и делать еще богаче некоего дядьку в Америке. Лихо!



С погодой нам повезло. Несмотря на то, что до этого несколько дней в Мюнхене шли дожди, в четверг было тепло и солнечно. Разумеется, поскольку поездка была деловой, то Баварию от аэропорта Franz Josef Strauß до штаб-квартиры МкД мы видели исключительно в окно такси. Места, конечно, много. Мой коллега со мной согласился: "Италия, наверное, длинная, как и Германия, но зато ужасно узкая почти по всей свой длине. Да еще эти горы повсюду. Вот и приходится ужиматься." Из положительных впечатлений - чистота и яркость красок. Мне нравятся дома, покрашеные в разные цвета. Один дом розовый, другой - сочно-бежевый, почти жёлтый, третий - лазурно-синий. В сочетании с яркой зеленью и шириной улиц всё это радует глаз.

На обратном пути в аэропорту, когда нам выдавали наши электронные билеты, у нас даже не спросили документы. Вот вам и новые меры. И еще: при посадке в такси в Мюнхене на табло сразу светится циферка 2,50. А в Милане - 6,40. Интересно, почему? И еще интересно, каким образом в немецких такси эти цифры отображаются на поверхности зеркала заднего вида? Сами-то мы тёмные...

Следующий плагин я пишу для Швейцарии. На подходе Польша.
 
matinero: (Default)
Англичане и в жизни, как в телесериалах. Из непринужденного щебетания двух пожилых леди за соседним столиком в кафе:

- Is she still alive?
- Unhappily...
matinero: (Default)
Совершенно случайно узнал, что Аэрофлот покупает Алиталию. Ну, конечно, не покупает, а пока что участвует в конкурсе на приватизацию этой итальянской авиакомпании. Но не один как будто, а в союзе с итальянским банком UniCredit. Правда, по неофициальным данным, доля Юникредита в этом "консорциуме" всего лишь... 5%. Впрочем, опять же по неофициальным данным, сам Юникредит, мягко говоря, подпитывается со стороны российского капитала, и Аэрофлот в упомянутом выше тендере служит, по большей части, всего лишь прикрытием.
 
matinero: (Default)
Продолжая все ту же итало-французскую тему. Разговор о ней в столовке зашел сегодня сам собой. Не помню уже даже, с чего началось, но в один из моментов, отвечая на какую-то фразу, я сказал:

- Ах ну да, прости, Стефано, я и забыл что ты не перевариваешь французов.

- Эм... Ну скажем так, поскольку они имеют определенную манеру поведения, а именно - все время смотреть на тебя сверху вниз, - то, скажем так, у этих ребят у самих что-то не в порядке с головой. Не считаешь?

- И что, только французы на вас свысока смотрят? Американцы, например, не смотрят свысока?

- Эм... Скажем так: это немного другое. Что можно взять с народа, который все термины на свете переводит на свой собственный язык и не использует слов иностранных? Ты только представь себе, что, скажем так, они даже не знают слов "компьютер" и "бит"!

"Что можно, подумал я, взять с тебя, скажем так, если ты три раза смотрел "300 спартанцев" в домашней обстановке, каждое утро после просмотра рассказывал нам, какой это обалденный фильм, но тебе этого показалось мало, и ты еще пошел смотреть этот фильм в кинотеатре..."
 
matinero: (Default)

Вот еще один наглядный пример того, насколько итальянцы не любят французов. В анонсированном на сегодня (вторник) первом выпуске программы Фабио Воло из приглашенных гостей... итальянская актриса Стефания Рокка, итальянские регбисты братья Бергамаско и (вообще финиш) тренер национальной футбольной сборной Марчелло Липпи. Можно догадаться, в какой тональности пойдет в программе разговор (учитывая, что "i campioni siamo noi"). Впрочем, на сайте MTV спрашивают, кого бы из французских гостей мы хотели бы видеть в студии. Ну, разумеется, никто же не хочет расширять свой кругозор: из предложенных вариантов - Зидан и Депардье. Не знаем мы больше никого из ваших хранцузов и знать не желаем. Ну и нафига тогда кашу заваривать? ...Погоди-ка, написано также, что будут говорить про фильм Paris je t'aime. Надеюсь, что говорить - не с Марчелло Липпи. Тогда стоит посмотреть.

UPD: Хорошая передача :-)
 
matinero: (Default)
Сидючи сегодня в парикмахерской, листал журналы. Взгляд упал на обложку одного из многочисленных итальянских "госсипных" изданий:



Сообщение, в общем-то, имело достаточно нейтральный оттенок: "Шарлот Казираги, дочь Каролины, принцессы Монако, появилась на премьерном показе фильма Hannibal Rising, куда она была приглашена в качестве гостьи французского актера Гаспара Ульеля, сыгравшего в фильме главную роль". Нейтрально. Но моя первая мысль была: "Вот так всегда! Кому-то всё, а кому-то ничего!" :-) Милая парикмахерша София всё спрашивала у меня по ходу стрижки, чего это я веселюсь.
 
matinero: (boots)
Уважаемые самоубийцы и в особенности желающие броситься под поезд метро, пожалуйста, старайтесь выбрать время для ваших мероприятий так, чтобы оно не шло в разрез с интересами остальных граждан. Помните, что метро в Милане открыто до 24:00 ежедневно. Вам же все равно умирать, не будьте такими эгоистами. В любом случае, вечерние "сеансы" будут предпочтительнее, потому что смогут собрать гораздо больше доброжелательной публики, не возражающей против бесплатного спектакля после рабочего дня. И удачи вам в ваших начинаниях!
 
matinero: (Default)
Может быть, я кажусь Элене, моей соседке по этажу, странным: то я с ней на "ты", то на "Вы", то вообще поздороваться забуду (ну она невысокая и вообще маленькая такая). Но она сама ведь тоже девушка странная (мы примерно так ровесники, так что я могу позволить себе называть ее девушкой). Каждое утро она поднимает жалюзи ровно в 6:45. Можно даже часы сверять.
 
matinero: (boots)
Ну само собой, я, папо- и церквоненавистник, не мог не обратить внимание на эту новость. В Ватикане проходит чемпионат мира (!) по футболу! Братья реально гоняют мяч! Класс! Интересно, а они тоже матерятся и посылают других братьев, пардон, в попу? И если да, то придумана ли Папой специальная упрощенная массовая эпитимья? А еще в телесюжете я не заметил зрителей на трибунах. Наверное, их решили не пускать, побоявшись, что, по народной футбольной традиции, сёстры устроят беспорядки.
matinero: (Default)
Направляясь сегодня к Л отмечать его вчерашний день рождения, я уже знал, что меня ждет сюрприз. "Обычной жрачки не будет. Будем попутно масленницу отмечать. А, сам понимаешь, где блины, там прочему не место". Но я не ожидал, что всё будет настолько шикарно и, не побоюсь этого слова, креативно. Фото под катом говорят сами за себя.



Ещё, 2 мега circa )

Всё было замечательно! Дай тебе бох, дорогой Лёшечка, никогда не утратить этот дар, твою неиссякаемую фантазию, твою, не побоюсь снова этого слова, креативность! Идею с блинчиками непременно надо повторить в ближайшее время.

Ну и еще раз - с днем рождения! :-)

звучало: Михаил Шуфутинский
matinero: (jack)
В одном из недавних "выпусков" программы Chi vuol essere milionario задавался вопрос, смысл которого был примерно следующий: "Играющих на каком из нижеперечисленных инструментов нельзя встретить в метро?" Среди "нижеперечисленных" была арфа, которая и являлась правильным ответом. Правильность, как оказалось, совсем не стопроцентная. Если в Cologno Monzese (MI), где проходят съемки программы, в метро не играют на арфе, то это не означает, что метро в Милане не существует.

*Запечатлено сегодня после работы
**Это мой первый опыт выкладывания на YouTube


matinero: (boots)
Амичи! Хочу рассказать вам об одной презаманчивой вещи. Есть в Италии такая коммерческая организация, выпускающая кредитные карты (Visa/Master Card), называется она CartaSì. Ну поскольку одна моя кредитная карточка выпущена ими, то у меня на их сайте есть аккаунт, где я могу проверить сальдо и проч. У этой КартыСи есть свой клуб, который называется "ioSì". Этот-то клуб и есть заманчивая вещь, ибо сулит он безграничные возможности (дословно: opportunità esclusive). Кликнем на линк с клубом, чтобы узнать подробности.

Ну что мы видим? Стандартная история со сбором "пунктов". Расклад такой: 1 пункт = 1 евро, потраченное с кредитной карты (снятие наличных не в счет). Простой расклад. А если вы этот простой расклад не поняли, то в помощь вам на сайте задуман калькулятор:

http://www.cartasi.it/gtwpages/iosi/calcolatore.jsp

В зависимости от того, что и сколько вы купили, вы можете узнать, сколько пунктов вы набрали. Внимание! Не перепутайте ячейки! Совершенно не важно, что 100 пунктов со 100 евро, потраченных на мелочи для дома, = 100 пунктов на масла для автомобиля = 100 пунктов на новые джинсы и так далее. Этот калькулятор специально создан для того, чтобы у вас не осталось никаких сомнений в правильности результата.

Ну что, достаточно пунктов набралось? Самое время, амичи, заглянуть в каталог. Что у нас имеется в разделе... ну, например, Hi-Tech (!)

Переносное радио, чтобы вы всегда и повсюду могли слушать свои любимые станции. 5000 пунктов.

Радио и беспроводные наушники. 6000 пунктов.

Магнитолочка. 12000 пунктов...

Другие примеры не привожу, потому что мне было достаточно лишь этой одной, первой из четырех страниц раздела "хай-тек". Да они в том Клубе лук ели! Если я правильно освоил калькулятор, то, чтобы набрать 12000 пунктов и получить эту мыльницу, я должен предварительно потратить 12000 евро! Стоит ли говорить, что при таких-то "тратах", будь они у меня, уж я мог бы позволить себе купить любые мыльницы и любые радио: с проводами и без проводов. Причем совершенно без помощи клуба.

Матинеро, "Стриша ла нотиция", Милано.
matinero: (Default)


Как говорится, что не могут сделать большие деньги, то могут сделать очень большие деньги.

Есть в Милане Королевский дворец. Неважно, что неказист и его стыдно показывать в качестве местной достопримечательности. Но уже и королей не осталось, а он, несмотря на всю свою нищенскую серость, остается Королевским дворцом. А вот некоторые здания, увы, не имеют своего собственного имени, а точнее - постоянного названия. Так много лет спортивный комплекс в Ассаго назывался FilaForum. Но договор с FILA закончился, и вот уже больше года как сие сооружение зовется DatchForum. Или вот сегодня пришло приглашение на официальный launch в Италии Windows Vista & Microsoft Office 2007. Читаю: "мероприятие пройдет в PALASHARP (ex Mazdapalace)". Вот так: бац и нет Маздапаласа.
 
Page generated Sep. 19th, 2017 11:51 am
Powered by Dreamwidth Studios