matinero: (jack)
[personal profile] matinero
Сегодня в новостях по швейцарскому ТВ прошёл сюжет о том, что в Тичино (как и во всем мире) растет спрос на винил. На заре эры компакт-дисков все предрекали винилу смерть через максимум пять лет, а он не только выжил, но и снова популярен. Речь не идёт только о старых пластинках, выпущенных в докомпактдисковую эпоху: всё больше и больше исполнителей выпускает новые альбомы в том числе и на виниле.

Эх, завести бы себе как-нибудь наисовременнейший, наикрутейший giradischi и начать потихоньку собирать коллекцию того, что бы хотелось иметь в формате LP. Кроме известного всем факта, что винил звучит естественнее, сочнее компакт-диска или MP3, это еще и другой запах, другие тактильные ощущения. Ностальгия?

В новостийном сюжете не пытались скрыть то обстоятельство, что винил сегодня, будучи атрибутом коллекционизма, стоит намного дороже, чем 20 лет назад. И что растущий интерес к этому формату безусловно должен помочь бедной-несчастной музыкальной индустрии в эти тяжелые кризисные времена. Наверное, это так: даже самые эксклюзивные виниловые издания, как на фото ниже, при цене в 300 британских фунтов уже распроданы. Лучше продать одну феррари, чем несколько десятков альфа-ромео.



 
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

matinero: (Default)
matinero

February 2016

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
212223 24252627
2829     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 04:41 am
Powered by Dreamwidth Studios