matinero: (Default)
[personal profile] matinero
Теперь я понимаю, почему в музыкальных магазинах Далиду всегда ставили в разделе "Musica italiana". Я и не догадывался, что она столько песен исполнила на итальянском! А просто вчера в Италии вышел cofanetto из семи (!) дисков "Dalida: Italia mia". Удивительно также то, что этот CD set сразу же стал объектом невиданного спроса: уже к пяти вечера во Фнаке все coffrets были распроданы. Лишь во втором по счету магазине (в бывших "Messaggerie musicali") Л. почти выхватил из рук одного задумавшегося у стенда с дисками аборигена последнюю копию. Удивительно потому, что многие итальянцы даже моего поколения не реагируют на имя Далиды. Один мой коллега, немногим старше меня, как-то в разговоре о ней воскликнул: "А, это жена Луиджи Тенко?!"

Среди песен есть и такие, которые никогда не исполнялись по-французски (тут я полностью доверяю Лёшиной памяти). Но все-все песни - и те, что я слышал уже раньше по-итальянски и по-французски, и мне не известные - очень, очень хорошие. Слушаю уже четвертый диск подряд и не могу наслушаться.

Вот, выпросил у счастливого обладателя заветной коробочки фотографию с обложками дисков:


 
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

matinero: (Default)
matinero

February 2016

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
212223 24252627
2829     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 04:37 am
Powered by Dreamwidth Studios